25 января # Аналитика и исследования

Ни один по-настоящему хороший дизайн предприятий общественного питания не был создан без вдохновения, а оно возможно только при условии безграничной любви к своему делу. Именно поэтому дизайн интерьера для специалистов “Best Use” – это настоящее искусство, а не просто правильная расстановка предметов интерьера и удачное зонирование.

Мы не только слушаем наших заказчиков, а ещё и умеем слышать их – и поэтому наши дизайнерские решения способны раскрывать задумку создания коммерческого объекта, наполнять каждый миллиметр создаваемого пространства смыслом и своей неповторимой красотой. Мы знаем, как сочетать пожелания наших заказчиков и их мироощущение с новыми оригинальными концепциями и идеями!

Дизайн ресторана и его особенности

Любой успешный ресторатор знает: разработка дизайна интерьера ресторана – задача весьма и весьма непростая! Он должен в полной мере соответствовать концепции и тематике заведения, быть функциональным и при этом нравиться посетителям. Профессиональное оформление – это возможность рассказать об идее его создания, акцентировать внимание на интересных деталях и создать по-настоящему приятную атмосферу, в которую каждый посетитель будет стремиться вернуться снова и снова… Ну а последнее, в свою очередь, станет залогом повышения его посещаемости!

В зависимости от тематической подоплёки и концепции заведения профессиональные дизайнеры могут стилизовать его под старину, или же – напротив, выполнить в стиле «Хай-тек», сделать его вызывающе роскошным, или же – строгим и сдержанным. В процессе разработки дизайн-проекта ресторана будет учтена его целевая аудитория, а также особенности кухни, блюда которой планируется в нём подавать.

Дизайн ресторанов в Москве требует особого подхода, ведь публика здесь искушённая, а сам он является визитной карточкой, определяющей успешность коммерческого объекта… И мелочей в данном вопросе нет: всё, вплоть до картин или постеров на стенах, должно быть хорошо продумано! В процессе разработки дизайн-проектов нужно учесть следующее:

  • Количество посетителей, на которое рассчитан ресторан;
  • Его целевая аудитория;
  • Наличие/отсутствие зала для проведения торжеств разного формата;
  • Правильность его зонирования;
  • Удобство размещения бара и кухни;
  • Бюджет, выделенный на оформление.

Ещё один немаловажный инструмент – освещение, которое при необходимости поможет создать в заведении желаемую атмосферу. Так, к примеру, бистро, пиццерия или банкетный зал должен быть хорошо освещён. Что касается зала ресторана, который открывается не раньше чем в полдень и работает допоздна, то в этом случае свет должен быть приглушённым.

Дизайн кафе и его особенности

Разработка дизайн-проекта кафе может стать настоящей проблемой для его владельца, поскольку требует учёта целого ряда нюансов, обусловленных его спецификой и необходимостью соответствия его концепции. Чаще всего предпочтение отдаётся использованию приглушённых цветов и оттенков, которые позволяют создать расслабляющую атмосферу. Впрочем, далеко не всегда должна царить именно она, ведь всё зависит от типа заведения.

Дизайн кафе

К примеру, дизайн детских кафе вполне может быть ярким, а сами помещения должны быть светлыми – приглушённое освещение смотрелось бы по меньшей мере странно… Если речь идёт о летнем кафе, то и тут совсем приглушённые оттенки будут не к месту. Лучше всего использовать приятные светлые тона, сделать акцент на лёгкость и воздушность, а также создать привязку к ландшафту, что будет уместным в рамках концепции.

При разработке дизайна интерьера кафе нужно учитывать целый ряд нюансов, в частности: число посетителей, на которое оно рассчитано, часы его работы, вид кухни (открытая/закрытая) и т. п.. Он обязательно должен содержать какую-то изюминку, благодаря которой заведение будет выделяться на общем фоне.

Дизайн бара и его особенности

Своё внимание на интерьер питейного заведения обращает почти любой его посетитель… И нередко именно тот становится решающим «голосом», который позволяет принять решение о том, стать ли завсегдатаем этого заведения или нет. Ведь нередко бывает так, что посетителя устраивает всё: и кухня, и качество напитков, и обслуживание, но дизайн интерьера бара подкачал – и возвращаться туда уже не хочется!

Нет, мелочей при разработке дизайн-проекта бара не существует – и доверять её стоит лишь профессионалам, которые учтут всё, включая и то, на какую публику заведение рассчитано. К примеру, бар средней ценовой категории может быть выполнен в виде чешской пивной с национальными элементами. Если же речь идёт о пивном ресторане, в котором представлены не только дорогие сорта пива, но и коллекционные вина, то его можно сделать более изысканным.

Конечно же, внешний вид заведения – далеко не всё: интерьер обязательно должен быть функциональным. Столы не должны стоять близко друг к другу, ведь это станет причиной дискомфорта посетителей и затруднит перемещение официантов. Правильное зонирование также играет важную роль: посетители должны чувствовать себя комфортно и иметь возможность спокойно вести беседу.

Не стоит забывать и о центре жизни в любом баре – барной стойке. Она должна идеально вписываться в интерьер и обязательно быть эргономичной, ведь за ней придётся работать персоналу… И от того, насколько удобной будет эта работа, зависит их расторопность. За барной стойкой обожают сидеть посетители, так что для них нужно предусмотреть удобные стулья. Стойка может стать одним из ключевых элементов и даже изюминкой заведения. Её конструкция и дизайн могут быть разработаны индивидуально, а отделка стен и пола, разумеется, должна гармонировать с ними.

Выводы

Разработку и реализацию дизайн-проекта ресторанов, кафе и баров нужно доверять профессионалам, не первый год работающим в данной сфере. Только они способны учесть все тонкости и нюансы, включая технические особенности обустройства. Обратившись к специалистам “Best Use”, Вы обеспечите постоянный приток посетителей, которые полюбят Ваше заведение и будут рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Поделиться: