- Регион Москва
- Исследование Best Use
- Срок реализации 1,5 месяца
Проблема, с которой обратился клиент
Решение
За последние несколько лет стрит-фуд в России совершил большой качественный скачок в развитии. Вместо ларьков, предлагающих насладиться сомнительного качества шаурмой и разнообразной выпечкой, появилось большое количество новых концепций, представляющих различные кухни мира. Качество пищи и рецептура приготовления в современных точках питания стрит-фуда возросло. Некоторые представители уличной еды могут уверенно конкурировать с ресторанами по качеству и разнообразию представленного ассортимента.
Основой данного исследования является анализ информации и данных, полученных исключительно эмпирическим путем. Были исследованы все крупные и популярные фуд-корты Москвы, выявлены представленные на сегодняшний день гастрономические направленности и концепции, количество их представленности и предлагаемый ассортимент.
Мы определили представленность гастрономических направленностей по географическому принципу количеством концепций.
Выявили представленность концепций различных гастрономических направленностей и географию концепций в Москве.
Выяснили готовность к развитию отдельных гастрономических направленностей и концепций.
Сделали прогноз о развитии, стагнации и деградации отдельных гастрономических направленностей и концепций.
Определили ряд наиболее перспективных и развивающихся гастрономических направленностей и концепций.